miércoles, 20 de noviembre de 2013

LA HORCHATA



LA HORCHATA

Se ha estudiado mucho acerca de los beneficios de esta deliciosa bebida, que proviene de Egipto y que se elabora con un tubérculo (la chufa), agua y azúcar. Sus beneficios para la salud compensan el elevado valor energético que aporta, de modo que con moderación se puede consumir y podemos adquirirla baja en calorías.

He aquí algunas de sus propiedades nutricionales:

Contiene más hierro y magnesio que la leche.
Posee unas proteínas llamadas enzimas que facilitan la digestión.
Aporta fósforo y potasio en cantidades significativas.
Es un excelente antidiarréico, por su elevado contenido en almidón.
Es digestivo, por aportar enzimas como la amilasa y la lipasa.
Previene la arteriosclerosis.
Es apta para hipertensos por su bajo contenido en sodio.
No tiene gluten (0%) así que puede ser consumida por celiacos.
Aporta ácido oléico, como el aceite de oliva, por lo que aumenta el nivel sanguíneo de colesterol HDL (colesterol bueno) y disminuye el malo (LDL).
Puede ser consumida por los alérgicos a la lactosa.
Es una bebida energética, con 100 kcal por cada 100 g.
La versión sin azúcar añadido sirve para diabéticos, ya que contiene sacarosa y almidón (no glucosa) y su alto contenido en arginina favorece la liberación de insulina.

Pero no hay que olvidar que a muchas horchatas le añaden leche o lactosa. Así que no hay que olvidar leer bien los ingredientes antes de comprar.


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