Se a creado esta pagina, con el fin de ayudar a las personas que como yo sufrimos de INTOLERANCIA A LA LACTOSA. Información sobre esta intolerancia alimenticia y otras intolerancias alimenticias, Información sobre alimentos que podemos consumir y donde encontrarlos en Menorca, Información de la Hostelería de Menorca y de España que tienen leche sin lactosa o vegetal y también donde cocinan sin lactosa o sin leche, y sin gluten. Recetas sin lactosa......
miércoles, 20 de noviembre de 2013
LA HORCHATA
LA HORCHATA
Se ha estudiado mucho acerca de los beneficios de esta deliciosa bebida, que proviene de Egipto y que se elabora con un tubérculo (la chufa), agua y azúcar. Sus beneficios para la salud compensan el elevado valor energético que aporta, de modo que con moderación se puede consumir y podemos adquirirla baja en calorías.
He aquí algunas de sus propiedades nutricionales:
Contiene más hierro y magnesio que la leche.
Posee unas proteínas llamadas enzimas que facilitan la digestión.
Aporta fósforo y potasio en cantidades significativas.
Es un excelente antidiarréico, por su elevado contenido en almidón.
Es digestivo, por aportar enzimas como la amilasa y la lipasa.
Previene la arteriosclerosis.
Es apta para hipertensos por su bajo contenido en sodio.
No tiene gluten (0%) así que puede ser consumida por celiacos.
Aporta ácido oléico, como el aceite de oliva, por lo que aumenta el nivel sanguíneo de colesterol HDL (colesterol bueno) y disminuye el malo (LDL).
Puede ser consumida por los alérgicos a la lactosa.
Es una bebida energética, con 100 kcal por cada 100 g.
La versión sin azúcar añadido sirve para diabéticos, ya que contiene sacarosa y almidón (no glucosa) y su alto contenido en arginina favorece la liberación de insulina.
Pero no hay que olvidar que a muchas horchatas le añaden leche o lactosa. Así que no hay que olvidar leer bien los ingredientes antes de comprar.
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