Se a creado esta pagina, con el fin de ayudar a las personas que como yo sufrimos de INTOLERANCIA A LA LACTOSA. Información sobre esta intolerancia alimenticia y otras intolerancias alimenticias, Información sobre alimentos que podemos consumir y donde encontrarlos en Menorca, Información de la Hostelería de Menorca y de España que tienen leche sin lactosa o vegetal y también donde cocinan sin lactosa o sin leche, y sin gluten. Recetas sin lactosa......
lunes, 18 de noviembre de 2013
¿QUÉ ES......?
¿Qué es la lactosa?
La lactosa es un azúcar que está presente en todas las leches de los mamíferos: vaca, cabra, oveja y en la humana, y que también puede encontrarse en muchos alimentos preparados. Es el llamado azúcar de la leche.
¿Qué es la lactasa?
Es una enzima imprescindible para desdoblar (es decir, para “romper”) el enlace glucosídico que mantiene unidos los monómeros de la lactosa. Esta enzima es sintetizada por algunas células epiteliales del intestino delgado y posibilita la “digestión” de la lactosa que resulta en la producción de sus dos azúcares constituyentes por separado. Esta digestión permite la posterior absorción de estos azúcares más pequeños qué, de otra forma, no se absorberían.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario